123

柬埔寨房屋投報率高

柬埔寨房屋投報率亮眼,高達7%-10%,整整為台北市的7.5倍,在首都金邊服務式公寓大樓目前有374 棟,但常駐在金邊的外國人數約有47000 至50000 人,柬埔寨就業的外籍人口比例約68%,公寓市場目前供不應求。且柬埔寨的存放款利率高於台灣,柬國當地銀行1年期的定存利率約在6%-7%間,與台灣利差達到5%以上,約台灣的3倍,台灣母行隨時可匯出資金供當地分行或支行使用,國內資金可靈活運用,成為房產投資不可忽視紅利因素。
456

海外投資新首選

近日崛起的海外投資新首選,東協成員國脫穎而出。東協10國於2015年正式落實區域共同市場「東盟經濟共同體」,東協國家結盟在即,「東協加六」區域全面經濟夥伴協定(RCEP)談判完成,全球最大自由貿易協定即將落成,亞洲經濟發展將出現重大結構性變化,預估至2030年該共同體國內生產總值將高達20兆美元,為企業提供無限商機,投資熱潮水漲船高。
去年台灣投資者將資金匯出海外,也使得海外不動產成交熱滾滾,加上其他國家投資者也看好東協等城市發展,讓柬埔寨、馬來西亞、泰國等城市房價快速上漲,根據業者統計,包含柬埔寨金邊、吉隆坡及曼谷2014年房價分別漲了17%、9%及4%,遠勝台北市的2%漲幅。
456

房價蛋黃蛋白及蛋殼

房價有分蛋黃蛋白及蛋殼,而蛋黃更能看出各地房產之基期,首都或一線城市通常為蛋黃之所在,基期愈低配合發展,代表買價低升值高, 未來展望可預期,所謂Location Location Location,買的高賣的高,將來也容易脫手。
456

全世界最大的經濟共同體

2015年,全世界最大的經濟共同體,「東協經濟共同體」(AEC)即將誕生。444萬平方公里、6億人口,都比歐盟要大。
泰國及泰國以北的緬甸、越南、柬埔寨和寮國,是為「北東協」,北東協與鄰近的中國雲南與廣西,正在如火如荼地進行世紀性基礎工程,誕生新的鐵公路、海路、水路交通網,將取代過去依賴馬六甲海峽的功能,重新有效地連結亞、歐、非洲和中東經貿路徑。
456

海外房地產投資熱潮

在海外房地產投資熱潮風起時,手頭上有點資本的人,一窩蜂投入日本、馬來西亞,劉伊心卻在此時藉由友人得知柬埔寨的投資案,她說:「比起日本,柬埔寨的投資更令我安心。」買房前,劉伊心參加建商的參觀團,想投資的人一起組團到柬埔寨聽說明會、參觀預售屋和City Tour以瞭解當地生活機能。
劉伊心喬裝成要去當地工作的外國人,跑去問當地人一些問題,例如租金、還剩多少間,就可知空屋率和將來回收的速度, 且台灣的銀行都去設點,銀行投資眼光是最精準的,跟著銀行走,也就沒什麼好怕的了!
456

柬埔寨房地產投資8大優勢

由於柬埔寨房地產投資8大優勢, 柬埔寨房地産近期又迎來銷售高峰。據調查金邊的很多樓盤現在的成交率已過半,部分戶型已銷售殆罄。近三個月來,台灣和日本的買家成爲了房地産銷售市場的主要消費者。
456

交通、貨幣、房價基期低

交通、貨幣、房價基期低、豐厚的人口紅利及外資大量投入, 成就了柬國經濟蓬勃,預期未來十年將會倍數成長。
  TOP Q&A